2019.07.01
令和元年6月30日(日)しら河別邸 日本料理 大森にて味めぐりをいたしました。残念なことに雨模様ではありましたが、参加者31名で、食事とお話を楽しみました。
百合を描かれた屏風の飾られている、とても素敵なお部屋にてお料理をいただきました。その屏風はステンドグラスになっていて、食事の後に、その屏風の前にて集合写真を撮らせていただきました。
お料理は、うなぎの一人まぶしはもちろん、名古屋名物を多く使ったコースでした。食前酒に青森産の日本酒で、ラフランスのとても良い香りの食前酒をいただきました。焼き物にて朴葉みそ田楽を、蓋物にてさわら尾州焼きにきしめんを合わせてありました。うなぎも十分に堪能し、とても美味しい料理をいただきました。