活動報告

ベジフルフラワー講習会~開催されました~

2017.03.04

3月4日(土)、中島梅先生ご指導のもと、8名の参加者でベジフルフラワー講習会がありました。

まだ馴染みのないベジフルフラワーですが、お花ではなく野菜でブーケやオブジェを作り、最後には美味しくいただくというもの。

前日に採れたばかりの立派なカリフラワーをはじめ、13種類の野菜が入りました。

面白いのが皆さん同じ材料を使っていても組み方や、野菜の形によって個性が出るんですね。

それぞれ素敵なブーケが出来上がりました!

また、中島先生からご紹介いただいた塩胡椒でソテーするカリフラワーレシピは簡単でとても美味しく、その日の夕食に早速試してみました。

是非また参加したいと思います。

今井