
2014.10.23
日 時 平成26年10月23日(木) 10:15~受付
10:30~15:00
場 所 鈴鹿市文化会館 調理室
鈴鹿市飯野寺家町810 059-382-8111
内 容 クリスマス スペイン料理講習会
講師:中村裕子さん(管理栄養士・料理研究家/花菖蒲会員S53年卒)
参加費 2,000円(材料費・昼食代含む)
S53年家政学部卒・管理栄養士・料理研究家の中村裕子さんを講師としたスペイン料理講習会を開催しました。
メニュー:シーフードパエリア
鶏肉のチリンドロン
ほうれん草のカタルーニャ
ピキージョのアンチョビのせ
クレマ・カタラーナ(中村先生に作ってきて頂きました)
同窓会本部から篠崎桂子会長・田村尚子名誉会員にお越し頂き、合計17名の参加にて、本格的なスペイン料理講習を指導頂き、試食し、目・味共に堪能させて頂きました。
楽しく交換会を終えることができましたが、平日ということもあってか、参加者が少なかったのが残念です。
次回も皆様に喜んで頂ける会を開催したいと思いますので、ご参加お待ちしています!