~椙山女学園大学管理栄養士クラス昭和56年卒業同窓会を開催しました~

2019.03.18

3月9日同窓会館にて、管理栄養士クラス56年卒業の同窓会を中野先生、松谷先生、鈴木先生をお招きして開催しました。大学を卒業して38年が経とうとしています。60歳という節目の年でもありますので、私達が過ごした大学での同窓会を企画しました。当日はお天気も良く春を感じる日差しに恵まれ、歴史文化館では説明を聞きながら見学し、生活科学部の建物内を先生のご好意で見学する事が出来ました。近代的な建物、研究実験室、講義室、パソコン専用の部屋などなど、私達が学んだ頃とは違い、素晴らしい環境でした。その後、「なだ万」のお弁当を頂きながら、先生、皆さんの近況を聞き思い出話しで盛り上がりました。先生達もお元気で過ごされている様子でした。私達も栄養士として活躍している人、栄養士以外の仕事を頑張ってる人、60歳を過ぎても皆んな活き活きとしていて、本当に楽しく過ごした1日でした。

次の幹事も決まり、また会いましょうと再会を誓い散会しました。

今回参加出来なかった方も次回元気でお会いしましょう。

幹事 河村治子
                                  伊藤芳子