同窓会ニュース

オープンカレッジ連携講座「料理講習会」①を開催しました

2018.11.12

平成30年 11月10日(土)10:00~12:30教育学部棟調理室にて、恩師の中野典子先生による料理講習会が開催されました。

今回のメニューはバナナの葉包み蒸し、2種類のカレー(えびまろやかカレー・各種野菜スパイスカレー)野菜のゼリーよせ

ブラウニースの5品でした。

椙山の卒業生から一般参加の方まで様々な方が参加され、中野先生がご自宅で育てていらしっしゃるバナナの皮に盛り付けさせて

いただくなど、少しエスニック料理のようなニュアンスを感じさせる献立はどれも大変美味しく、皆さん大満足されていました。

次回も楽しみにしています。

IMG_0763.JPGIMG_0768.JPG

IMG_0773.JPGIMG_0775.JPG

IMG_0779.JPGIMG_0798.JPG