大学生の近況をご報告します!

2017.02.10

こんにちは。生活科学部生活環境デザイン学科二年の久野友希です!
今回は椙大生のちょっとした近況を報告させていただきます(^-^)

年が明け、冬休みもあけました。
寒さは厳しく、防寒具なしでは外に出られません!

さて、私たちの学年は成人式を迎えた人が多く、互いの晴れ着姿の写真を見せ合ったりしています。
また、成人式までは髪を伸ばしていましたが、その後、髪をばっさり切る人も!Σ(・□・;)
女子大生ならではのお喋りを楽しんでいます。

しかし大学生活は楽しい時間だけではありません!
間も無く、後期の定期試験が行われます(u_u)
図書館で遅くまで勉強する学生、研究室へ向かい先生に質問する学生、先輩から過去問をもらう学生と、いつもよりせわしない椙山女学園大学です。

テストが終われば晴れて春休み!
長い長いお休みはとても楽しみです。
しかし...時期四年生になる先輩方は、就職活動が開始します。学園内の掲示板にも就活関連のポスターや告知もちらほら...。

先輩方にとっては、楽しみではない春休みかもしれませんねf^_^;)

同窓生のみなさんは、学生のころどのようにお過ごしでしたか?
成人式や就職活動のあり方も、今とはかなり違っていたのではないでしょうか?

近況報告は以上です!
ありがとうございました!!