人間関係学部教授「山中市衛先生の退官を祝う会」を開催しました

2016.07.05

梅雨の晴れ間がのぞく6月25日、山中先生の退官をお祝いしようとバレ-ボ-ル部のOG76名が名鉄グランドホテルに集まりました。

直前に名誉教授にもなられ併せてお祝する事ができてとても嬉しく思います

上は昭和53年卒から平成14年卒までの親子ほどの年の差ですが、そんなことは感じない笑い笑い笑いの心ほんわか温まる会でした。

「冬はスキ-部になったね」「合宿で誰が先生の横で寝るのかきめるのが大変だったね」

「試合に出ないと言って先生を怒らせたね」(ヘェ そんな学年もあったんだ)

思い出がつきません。皆いい思い出を持っています。バレ-ボ-ルがつないでくれています。

無理言って奥様の幸子さんにもきていただいて会場は盛り上がりました。

先生の言葉  「バレ-ボ-ルは素晴らしい」

こんな素敵な仲間と思い出を持つことができて、先生本当にありがとうございます

OGの皆、これからも椙山大学バレ-部 椙球会を盛り上げましょうね。

大学S54年卒  八木 和子