同窓会カレンダー

2019年度椙山女学園大学卒業証書学位記授与式の中止について

2020.03.01

椙山女学園大学は、今回の新型コロナウイルス感染症が国内で拡大している現状に鑑み、令和2年3月15日(日曜日)に予定しておりました令和元年度椙山女学園大学卒業証書学位記授与式卒業式の実施を中止することを決定いたしました。
 卒業式が学生・大学院生にとり、一生に一度の行事であることを踏まえ、慎重に検討を重ねてまいりましたが、現状では、式典での十分な感染症対策を行うことが困難であると判断し、学生・大学院生や保護者さまの健康や安全面を第一に考え、このような結論に至りました。
 また、入学式の実施につきましては、今後の状況により、あらためて決定する予定です。

大学HP(大学卒業証書学位記授与式中止について)